• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:09 

наконец то!!

нашёл, библиографические данные гениальной книжки, очень повлиявшей на формирование моего представления об истинной вере

Антоний (Блум), митрополит Сурожский. Человек. Киев. "пролог", 2005 - 302с
isbn 966-8538-29-3

очень рекомендую к изучению. гениальный человек.


arefa.ru/books/history/chelovek_13743

@темы: жизнь

15:39 

- сделал генеральную уборку в квартире. пришёл к выводу, что уборку в современной квартире надо проводить в ОЗК %) чистить туалет - кислота, хлор, чистить плиту - щёлочь о_0
и вообще после последних событий у нас неплохо было бы прикупить что-нить такое vostok.ru/catalogue/4307/455685/

- устал ждать когда разрядится книжка перед первой зарядкой - отключил автоотключение (стояло на 2 часа) сейчас хоть начал аккумулятор сажаться немного.

@темы: жизнь

18:38 

как это можно перевести:
Lube Oil Brand SAE10W30 (CD Grade above)

@темы: жизнь

15:09 

категорически нельзя курить с утра.

@темы: жизнь

20:59 

31.08.2011 в 23:35
Пишет Sindani:

31.08.2011 в 21:16
Пишет Leda Rius:

Через призму дебильной четвертой части Пиратов, эта пародия невероятно доставляет.)


URL записи

URL записи

@темы: закрома дневниковой мыши

20:22 

01.09.2011 в 19:29
Пишет Sindani:

01.09.2011 в 21:45
Пишет Makskozak:

Ольга — жена молодого священника. Отец Иоанн служит на Украине, храм расположен в здании пекарни. Молодая семья приехала на место служения – новое и первое – совсем недавно. «Матушка Олюшка» ведет блог, в котором рассказывает о рождении и «первых шагах» прихода.

читать дальше

Хорошо пишет.

URL записи

URL записи

@темы: выплыло

20:07 

купил электронную книжку. теперь учитааааюсь

@темы: жизнь

22:00 

Очередной провал НАТО в Ливии окончательно сорвал маску законности с преступной сущно

30.08.2011 в 20:00
Пишет Sindani:

30.08.2011 в 15:13
Пишет fire-dragon:

30.08.2011 в 10:55
Пишет Gonzzza:

В субботу 20 августа с.г. ровно в 20.00 стартовала тщательно подготовленная и разработанная с участием лучших "стратегов" западных разведок, дипломатических служб и высшего руководства ведущих НАТОвских государств операция "Сирена" (или, как её ещё называют, - "Русалка"). Британская пресса уже поспешила похвастаться тем, что фазу военного вторжения в Триполи разрабатывали сотрудники из английской МИ-6, стараясь, видимо, таким образом в споре с французами "застолбить" приоритет англичан в "разгроме" сил Каддафи. Но, как показали события, разгон демонстраций своих граждан на своей собственной территории у британских "профи" получается гораздо эффективнее.

Решение о подготовке и проведении наземной операции было принято сразу после того, как даже самым твёрдолобым приверженцам теории "бесконтактного" способа ведения войны стало понятно, что одними бомбардировками Ливию не победить, а так называемые "мятежники" воевать против правительственных войск не собираются даже под прикрытием авиации НАТО, - более 22000 боевых вылетов, кроме жертв среди мирных жителей и разрушения городов, не дали никакого ощутимого результата. План операции "Сирена" и его воплощение в реальность стали уникальным явлением в истории спецопераций по свержению законных правительств, поскольку не имеют аналогов по многоплановости и высочайшему уровню задействования политических фигур, сил и возможностей для решения политических вопросов, а также распространения дезинформации.

читать дальше

www.regnum.ru/news/polit/1439969.html

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: жизнь

21:40 

прелюбопытно

30.08.2011 в 21:07
Пишет Sindani:

31.08.2011 в 00:00
Пишет Гемма:

Нам пишут из Янины
"
Вопрос. Здравствуй, Ник!
Что там в Америке говорят про операцию в Ливии, какие настроения в народе? Как подаётся информация в американских СМИ, какие есть точки зрения? Насколько доверяют американцы официальной информации? ArKan @ 29 August 2011, 22:34

Ответ. Я бы солгал, утверждая, что ливийская ситуация "находится в центре внимания американской общественности". Это никого, я подчеркиваю, никого не волнует. "Арабы где-то там друг друга режут, давайте помолимся, чтобы наши летчики, которые там помогают тем, кому надо помогать по нашим национальным интересам, все вернулись бы домой живыми". Это максимум. В самих СМИ освещается крайне скупо, и не потому, что действует какая-то зверская цензура: нет, "простому американцу", и с образованием, и без, сейчас, мягко говоря, не до Ливии. Потому что на страну -- право же, населенную в массе своей очень неплохим и похожим на нас народом (я оставляю за скобками политико-экономическую элиту, само собой) -- на эту страну надвигается неиллюзорный полярный пушной зверек, и это волнует людей куда больше, чем все ливии-сирии-ираки-афганы вместе взятые. Причина проста: деиндустриализация. Вынос промышленности в Китай, Индию и проч. приятные места с дешевым, почти бесплатным по сравнению с Америкой, трудом. И вот это волнует людей до чрезвычайности. Закрывают и традиционные производства, закрывают и "инновационные высокотехнологческие", закрывают исследовательские центры, даже центры телефонной техподдержки дружными рядами отправились в Индию, а когда пользователи завопили, что "так жить нельзя", вернули чуть-чуть в Штаты, как часть "пакета премиум-услуг". Обычному американцу становится просто негде работать: низкооплачиваемые места дружно занимают нелегалы-мексиканцы при негласном поощрении правительства, среднеоплачиваемые активно выносятся из страны, высокооплачиваемые достаются только "своим" (за небольшим исключением, если ты придумаешь что-нибудь этакое, вроде социальной сети). Некогда могущественные и влиятельные профсоюзы практически перестали существовать, работодатели нашли лазейку: людей не нанимают с предоставлением "соцпакета" и проч., а "заключают временный трудовой договор" как с "независимым контрактором" сиречь предпринимателем. Ну, а за него ни страховок не надо платить, ни пенсий, пусть "сам распоряжается своей прибылью". И разорвать такой контракт можно в один миг, а отличие от традиционного договора трудового найма. где еще сохраняется преемственность с тех лег, когда американские рабочие действительно имели неплохую социальную защиту. Например, в близкой мне области химико-фармацевтические компании расформировали научно-исследовательские центры, превратившись по сути в менеджерские центры по скупке патентов у удачливых старт-апов, инновационных маленьких компаний, куда -- на существенно меньшие деньги и на существенно худшие условия работы -- вытеснено подавляющее большинство грамотных специалистов.
Получился ответ скорее "о социально-экономическом положении Соединенных Госудаств (с) Онотоле ) Америки", нежели рассказ о реакции на Ливийские события, но это исключительно оттого, что никакой реакции и вовсе нет. Си-Эн-Эн как-то вяло передает совершенно стандартное о победе свободы и демократии, но не более того."
(С) Ник Перумов


Вопрос Доброго времени суток Николай Данилович, как там поживает Млава Красная?) вроде бы вы писали что она скорее всего в августе выйдет, хочется поскорее получить свеженький томик и начать его читать) }LorD_FatuM{ @ 20 August 2011, 18:26
Ответ Поживает неплохо, но мы споткнулись на проверке и перепроверке фактов. Поэтому в пене и мыле сидим в интернетах, вычитывая калибры, унции, золотники, обозные парки и прочее".

(С) Ник Перумов


URL записи

URL записи

@темы: жизнь, закрома дневниковой мыши

20:53 

восхитительный сайт - всем рекомендую

01:51 

полковник ещё сражается

26.08.2011 в 23:33
Пишет My Precious:

26.08.2011 в 21:24
Пишет TrashTank:

Держись, Муаммар!
В вечер воскресный особо мил
Хлеб с колбасою ливерной,
И наплевать, что воюет мир
Где-то в далекой Ливии.
После – оливок с десяток штук
И почивать спокойненько.
Только, возможно, последний штурм
Ждет в этот час Полковника.
Часто ресурсы: вода и нефть,
Служат причиной зависти.
Осознавая, что шансов нет,
Полковник ещё сражается.
Модно в бесчестии упрекать
И на чужое зариться –
Вновь затмевает собой закат
Алых пожаров зарево.
Там по приказам крутых персон
Много уже налётано…
На пепелище шуршит песок
Книжными переплетами.
Но вопреки увереньям СМИ,
Медлит измены ржа ещё.
Может быть, в этот вот самый миг
Полковник ещё сражается.
Нынче, хоть любят клеймить порок,
Слишком накладно ссориться.
Только один против всех, порой,
Проще, чем против совести.
Он для цивильного мира дик
С верой нелепой в истину.
Он не надеется победить –
Сколько удастся, выстоять…
Пусть репутация и чиста,
Но, закрывая жалюзи,
Помните, дети шакальих стай,
Полковник ещё сражается.

22/08/11

www.diary.ru/~markiz/p165852576.htm

URL записи

URL записи

какой бы он не был сволочью при власти, ситуация, в которой он оказался, снимает с него все обвинения.

26.08.2011 в 19:51
Пишет My Precious:

Касаемо ситуации в Ливии
А перед нами все цветет,
За нами все горит.
Не надо думать - с нами тот,
Кто все за нас решит.

Веселые - не хмурые -
Вернемся по домам,-
Невесты белокурые
Наградой будут нам!



Ну и до кучи отсюда (картинка фотошопная, но смысл верный) -


 

URL записи

@темы: жизнь

19:57 

Ливийский узел

Попробуйте меня переубедить - мы очень сильно лоханулись в Ливии. Это серьёзный просчёт в нашей внешней политике.

Не оказав твёрдую поддержку законному режиму, и перекинувшись от неё в итоге на поддержку повстанческого движения, мы попытались угнаться за двумя зайцами. Такое метание не делает нам чести, и в итоге - результат прогнозируемый. Осуждение от повстанцев за запоздалую поддержку и обещание экономических кар, и падение авторитета в восточном мире за сдачу позиций по поддержке законного правительства.

Я не говорю, что какая то из этих позиций - правильная, но стоило более последовательно выбрать одну из них и строго её придерживаться. А так наши действия были похожи на метание слабака, который пытается просто оказаться на стороне победителя и угадать где выгоднее.

Эту ошибку я бы отнёс к первому серьёзному просчёту в работе Медведева, после его оглушительного успеха в пятидневной войне.

Вопрос: ваше отношение к действиям россии в ливийском вопросе
1. они категорически не правильны 
3  (100%)
2. мы допустили ряд ошибок, но в основном всё сделано верно 
0  (0%)
3. полностью поддерживаю действия российского руководства и внешнеполитического ведомства 
0  (0%)
Всего: 3

@темы: закрома дневниковой мыши, жизнь

19:04 

=)

26.08.2011 в 17:49
Пишет Sindani:

26.08.2011 в 14:28
Пишет BabyDi:

Открытое письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву
Оригинал взят у [info]chern_molnija

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, посмотрел я Ваш комментарий по поводу последних событий в Триполи... Знаете что, а не могли бы Вы воздержаться от высказываний на ливийскую тему? Хотя бы до тех пор, пока там всех, кого надо, убьют и всё, что надо, экспроприируют.
Ну, я Вас очень прошу. Есть же столько интересных тем: модернизация, инновации, десталинизация, переаттестация, сокращение часовых поясов, переход на экономичные лампочки...
читать дальше


URL записи

URL записи

@темы: выплыло

19:02 

26.08.2011 в 17:53
Пишет Sindani:

26.08.2011 в 14:05
Пишет .малинка.:

некоторое уже читала, но тем менее))))))))))))))
Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где ребенок?"

У меня в обменной карте написано "вредные привычки - кошка"

У меня мама рассказывала, что когда она меня рожала, то вэтой же палате была женщина, которая вставала на колени перед тумбочкой,засовывала туда голову и в нее кричала. Ей так видимо легче было схватки перенести

На одном из приемов: «Доктор, а когда у меня дата родов?» «А тебе зачем?» Действительно, чего это я вдруг интересуюсь?

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: жизнь

21:31 

О точности прицеливания


Андрей Сорокин

 

…Задним числом передовая русская интеллигенция сообразила, что она
натворила в 1991 году, ужаснулась и сокрушённо покаялась: «Целились в
коммунизм, а попали в Россию». Вот такое недоразумение. Промахнулись.

Ага. «Целились в ухо, а попали в голову».

Кстати,
а что такое коммунизм этот пресловутый? Течение в экономической науке
или в философии? Универсальный набор инструментария по изучению и/или
обустройству общества? Системное мировоззрение? Агрессивная доктрина
мирового господства или «мир во всём мире»? Утопическая идея? Лозунг на
заборе?

Да кто же теперь упомнит, что именно имели в виду, прицеливаясь в коммунизм. Поэтому прицеливались во всё сразу. Для надёжности.

Но палить по облаку абстракций – затруднительно даже для русского интеллигента. Цель должна быть овеществлённой.

Гиганты
социндустрии и научные центры. Комсомольские стройотряды и участковые
врачи. Октябрятские звёздочки и орбитальные космически станции.
Советская армия и культурное многоцветье Риги и Баку. Старики с медалями
«За взятие Берлина» и их внуки в пионерских галстуках. Красные звёзды
на башнях Кремля и учителя сельских школ.

На всём на этом,
понятном и осязаемом – промышленных мощностях, социальных институтах,
судьбах людей, – как оказалось, написано слово «коммунизм». По слову-то и
пальнули.

Нельзя прицелиться в коммунизм – и не попасть в Россию.

Нельзя прицелиться в самодержавие – и не попасть в Россию.

Нельзя прицелиться в кавказцев, евреев или хохлов – и не попасть в Россию.

Нельзя сносить дом, если в нём сломался холодильник и отклеились обои.

И это – тоже важный урок августа 91-го.

 

www.odnako.org/blogs/show_12451/

и тут ещё
www.odnako.org/blogs/show_12439/

@темы: жизнь

17:53 

всё как то бессмысленно.

@темы: жизнь

09:02 

Смерть Motorola признана официально. Могильщик Google

Мы шли по небольшому рынку в Гонконге и говорили с моими друзьями о
том, что происходит у производителей мобильных телефонов, как они
выживают в эти сложные времена. В сумерках пестрели огнями витрины
магазинов, толпа текла через проулки, разбиваясь на маленькие людские
водовороты. Спустя час, мы сидели в уютном ресторане с умопомрачительным
видом на город, именно в этот момент, я получил письмо со ссылкой на
официальный пресс-релиз Motorola и запись в блоге Google. Великой в
прошлом компании, которая создала рынок телефонов и изобрела само
понятие мобильный телефон, не стало. В мире все скоротечно, одна эпоха
сменяет другую и со времен StarTac, а также первых кирпичей, прошли
поколения устройств, выросло несколько поколений людей. Мы изменились, в
нашем мире не нашлось места для телефонов от Motorola.


Можно привести графики продаж телефонов этой марки, вспомнить, как
компания разделилась в начале года на две, оставив инфраструктурное
подразделение вне Motorola Mobility, которая отчаянно пыталась привлечь
потребителей своими новинками. Но зачем? Этот текст не претендует на
всеобъемлющий анализ, попытку оценить ситуацию предприняло огромное
число людей и сайтов. Но всегда в таких попытках теряется нечто важное,
то ради чего мы работаем и живем. Эмоции заменяются сухими фактами,
которые не расшифровывают подоплеку происходящего и не говорят о том,
что же произошло на самом деле. Пролистывая весь вечер публикации разных
ресурсов, быстрые заметки, перефраз пресс-релизов, отзывы редакторов, я
так и не прочитал одной, но главной мысли. Motorola мертва.


mobile-review.com/articles/2011/motorola-dead.s...


@темы: жизнь

22:07 

19.08.2011 в 18:10
Пишет Sindani:

19.08.2011 в 22:05
Пишет КрысаКлархен:

просто шикарные фотки!
История России в фотографиях.

«Песен не петь. Водку не пить. Вести себя тихо». Драка во дворе ночлежного дома, 1895 | Фото: Михаил Дмитриев



читать дальше


URL записи

URL записи

@темы: жизнь

15:43 

о том, как правильно любить нашу страну. шедевр.

19.08.2011 в 14:41
Пишет Sindani:

Потрясающее интервью
Простой американец — о том, как правильно любить нашу страну
— А ты, Тим, как относишься к нашей власти? К управляемой демократии?

— Ну, демократии не существует нигде никогда. Разговоры о демократии — это разговоры гоблинов. А главная проблема российской власти — они не идеологи, не могут создавать мечту. У них нет страсти — вот что убивает страну. При этом я подтверждаю: Путин и Медведев лучше, чем все президенты Америки в моей жизни. Просто под ними — облако, толпа мусора. Неэффективного, ворующего. Сейчас никто не верит правительству. Вот если бы Путин казнил Горбачева на площади!..

— За что?

— О, Горбачев очень виноват. Он — западный шпион.

— Ты имеешь в виду, что он как бы шпион? По собственным убеждениям?

— Нет, в прямом смысле. Горбачев в Рейкьявике в 86-м году организовывал свою пенсию. Вот человек поцеловал западную жопу — и у него все зашибись теперь!

(с)www.rusrep.ru/article/2011/08/17/vasha_russia/

общество, в котормо приезжие любят страну больше чем само общество, больно

URL записи

@темы: жизнь

22:10 

18.08.2011 в 18:38
Пишет Sindani:

18.08.2011 в 19:55
Пишет Джейк Чемберз:

Восторг и вожделение
У Lovely Leo недавно был холивар на искуствоведческие темы - вот хорошая история на эту же тему.

Писатель Паул Жордан-Смит был убеждён, что современные ему искусствоведы настолько боятся показаться старомодными, что не решаются честно высказать свое мнение о качестве картины, особенно в тех случаях где это качество напрочь отсутствовало. Решив проучить их, он позаимствовал старые кисти и на негодном холсте намазал дикарку, машущую шкуркой от банана. Он поместил эту картину в гостинной, где над ней потешалась его семья, а через несколько дней к ним в гости пришёл искусствовед. Ему предложили посмотреть картину, которую "мы недавно купили." Искусствовед смотрел на картину с близи, из далека, со стороны, и с разным освещением, постоянно бормоча "интересно, очень интересно." В конце концов искусствовед повернулся к Жордану-Смиту и спросил его : "А Вы что думаете?" Жордан-Смит честно сказал: "Я думаю что эта картина - дерьмо." Обиженный искусствовед ответил: "Я не верю, что кто-либо имеет право судить картину когда он не знает, что было в душе художника."

1

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: выплыло

записки дневниковой мыши,

главная