Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:20 

28.11.2011 в 12:31
Пишет ЛюбительБелок:



URL записи

@темы: выплыло

18:20 

17:08 

Если наступит коммунизм

Долгое время я почти ничего не писал о коммунизме, поскольку он, как ни крути, — общество весьма неблизкого будущего. Причём сослагательного - в случае, если развитие общества не остановится, а само человечество выживет. Это общество, которое станет возможным только после изменения среднестатистической человеческой психологии, а потому для нас менее понятное, нежели общество социализма, радикальных изменений в психологии не требующее.

Социализм версии 2.0 гораздо проще правдоподобно описать. Он — тоже общество будущего, но будущего ближайшего. Построенного для всех нас нами же, а не нашими не очень нам пока ещё понятными потомками. Социализм-2.0 основан на уже существующих технологиях, уже существующих отношениях и уже существующих способах организации, а всё его новаторство заключено в комбинации этих способов, технологий и отношений.

Коммунизм, в отличие от него, — лишь размытая мечта. Образ, к которому хочется стремиться, но который виден лишь в своих очертаниях, а не в деталях. Когда мы говорим о нём, мы вынуждено экстраполируем лучшее из дня сегодняшнего на день после-после-и-так-далее-завтрашний. Экстраполируем, даже если это лучшее сегодня существует лишь в виде еле заметных проявлений.

Само собой, ошибка такой экстраполяции может быть гигантской, а реальный коммунизм будет столь же прекраснее и столь же сложнее наших о нём представлений, сколь реальное звёздное небо сложнее и прекраснее представлений слепого крота о звёздном небе.

Но не сдерживать же себя на этом основании. В конце концов, то прекрасное и непохожее на наши сегодняшние мечты будущее формируется во многом благодаря таким вот ошибочным экстраполяционным прогнозам. Не мечтай о нём, не строй его описаний — так и не будет этого будущего. Не инопланетяне же его будут строить — а наши же потомки.

Многие люди ошибочно предполагают, что в СССР был коммунизм. Однако в СССР даже социализм был не в полной мере (хотя и в значительно большей, чем во всех других странах). Социализм же, согласно марксистской традиции, — переходная стадия к коммунистической формации, а не она сама. Я, правда, с традицией не согласен, — по моему мнению, социализм и сам по себе является формацией, а не просто переходной стадией, — но и по моему мнению тоже социализм и коммунизм — разные вещи.

читать дальше

Коммунизм — это не отказ от личного блага. Это превращение личного блага в благо общее. Именно в том смысле, который я описал выше. Это не отказ от личного счастья, а превращение личного счастья в общее. Это не серость бытия, а познание и творчество. Это интереснейшие, грандиознейшие проекты. Это — частица тебя в каждом и частица каждого в тебе.

www.odnako.org/blogs/show_13907/

@темы: жизнь, закрома дневниковой мыши

16:03 

24.11.2011 в 10:14
Пишет My Precious:

24.11.2011 в 06:41
Пишет Мифическая личность:

Джефф Монсон о политике и России

В новом номере журнала BLOOD&SWEAT вышло интервью с Джеффом Монсоном. Это тот самый американский боец, которого недавно в «Олимпийском» победил наш богатырь Федор Емельяненко, вернув себе титул «Последнего Императора».


Джефф Монсон о политике и России


Предлагаю вашему, уважаемые читатели, вниманию часть интервью Джеффа Монсона, посвященную его отношению к России и политике.


— Ни для кого не секрет, что ты один из наиболее политически подкованных людей в ММА. Следишь ли ты за политической обстановкой в России?

— Я интересуюсь политикой и слежу за новостями по всему миру. Последнее, что я слышал о России, что через пару лет Путин сменит Медведева. Хотя я думаю,

что сила всегда была на стороне Путина.

— Последние 20 лет наши политики пытаются направить страну по западному пути, как ты оцениваешь такую модель развития?

— Я считаю, что это ошибка. В западном мире нет подлинной демократии. Крупные корпорации платят деньги политикам и адвокатам, контролируют прессу. Без их поддержки нельзя попасть во власть. Если кандидат побеждает на выборах, то остается им должен, и корпорации начинают влиять на его решения. В результате политики принимают законы, выгодные корпорациям, а не людям. То есть правит тот, у кого больше денег. Мне не нравится такой путь развития.

— По-твоему, демократия это иллюзия?

— США считают, что демократия — это когда в стране идут выборы. Но настоящая демократия это подлинная власть народа. Избранный людьми кандидат должен реализовать волю людей, но этого нет. Мы не хотим войны, но политики ее устраивают, мы не хотим ограничения наших прав и свобод, но политики ограничивают их. Ими управляют корпорации.

читать дальше



URL записи

URL записи

@темы: жизнь

18:02 

22.11.2011 в 19:26
Пишет ЛюбительБелок:



URL записи

@темы: выплыло

18:01 

22.11.2011 в 19:46
Пишет ЛюбительБелок:



URL записи

@темы: выплыло

15:13 

22.11.2011 в 13:21
Пишет ЛюбительБелок:

Йа креведко-о!
Словно птиццо в небесах.
Йа креведко-о!
Йа узнал, что значит "нах".
Йа креведко-о!
Вместе с Ктулху наравне.
Йа креведко-о!
Наяву, а не во сне...



URL записи

@темы: выплыло

16:32 

21.11.2011 в 11:27
Пишет ЛюбительБелок:



URL записи

@темы: выплыло

16:31 

16:30 

21.11.2011 в 12:34
Пишет ЛюбительБелок:



URL записи

23:18 

17.11.2011 в 16:06
Пишет ЛюбительБелок:

она: Коть! :( У меня проблемы ;( Мы можем встретиться? ;(
он: Я не удивлён. И даже знаю, как тебе избежать подобных проблем в будущем:
1 — при знакомстве с мужчинами всегда говори, что у тебя ЕСТЬ МУЖ
2 — говори, кто твой муж, кем работает и каким видом спорта занимается в свободное время.
3 — ставь пароли на все свои аськи, скайпы и т.д.
Кстати, привет тебе передают Лёша и Игорь, которых твой муж, вместе со мной, в одно и тоже время, позвал на встречу с твоей аськи. Если тебе так плохо, то приезжай в больницу ХХХ, посмотри, как нам хорошо...

URL записи

@темы: жизнь

19:47 

15.11.2011 в 19:12
Пишет АСЯ-ЯСА:

Всем здравствуйте!))
Нарисовался тут аниме-социон в одной игрушке. Надеюсь, можно поделиться. :)

Альфа.


Бета.


Гамма.


Родимая дельта))

URL записи

@темы: выплыло

22:09 

23:36 

10.11.2011 в 18:50
Пишет ЛюбительБелок:





URL записи

@темы: выплыло

16:28 

07.11.2011 в 12:04
Пишет ЛюбительБелок:

7 ноября - День Великой Октябрьской Социалистической Революции



URL записи

@темы: жизнь

22:10 

03.11.2011 в 19:04
Пишет ЛюбительБелок:

...все существующие на Западе формы сатанизма — это просто ряженые. Мэрилин Мэнсон никогда не занимался сексом со свиньей — врал, подлец, свинья его убила бы на месте. Американская Церковь Сатаны — это, скорей всего, спонсируемый ЦРУ реликт холодной войны, призванный доказать человечеству необычайную широту американской веротерпимости.
Главное, знаете, чтобы сатанист не отрицал Холокост и верил в демократию и рынок. Еще есть разные формы черной мессы для пожилых европейцев из среднего класса, но это в большинстве случаев просто попытка сделать предклимактерический секс-свинг чуть интересней.
Если там и присутствует элемент служения злу, то совсем маленький, как при торговле просроченным йогуртом.

(с) Этания

URL записи

@темы: жизнь

22:00 

спасём белку!!

03.11.2011 в 16:55
Пишет ЛюбительБелок:

Жителю Стокгольма позволили уничтожить белку, которая несколько раз забиралась к нему домой и устраивала там бардак: рвала комнатные растения, а также портила вещи.
Убить белку мужчине позволили в районной управе, где его жалоба на грызуна рассматривалась в течение двух месяцев.

Теперь мужчине, пожаловавшемуся на белку, предстоит получить еще одно разрешение на уничтожение животных. На этот раз ему придется обратиться в полицию, где нужно будет предъявить решение управы и рассказать о поведении белки. При этом все расходы, связанные с устранением грызуна, швед должен будет взять на себя.


зы: Дибил, сцуко! Дайте мне разрешение на уничтожение одного жителя Стокгольма!!!!!!!!!!!!!
ззы: Нет, он дважды дибил! Ему тяжело заткнуть ту дырку в стене своего дома, через которую белка лазит?


URL записи

@темы: жизнь, закрома дневниковой мыши

21:16 

восхитительно)

26.10.2011 в 00:08
Пишет Ирма Банева:

Классика на чудесах техники. )))
Не орган Домского собора, но что-то в этом есть...

25.10.2011 в 02:10
Пишет [Бусинка]:

Токката и фуга d-moll и Имперский марш


читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: выплыло

21:09 

ислам

при всей моей веротерпимости. подобные вещи всегда меня смущали при чтении корана.
надеюсь имеющие разум смогут отделить зло от добра в коране. мне кажется это не так то просто сделать и работа должна быть проведена не тривиальная. тем более уважаю мусульман, которые не смотря на то, к чему коран призывает прямым текстом, могут оставаться верными добру.

vkontakte.ru/video140550299_161175283

@темы: жизнь

23:24 

активы и пассивы России

увлекательная дискуссия:
www.diary.ru/~MyPrecious/p168661773.htm

рассказывает об активном - созидательном, и пассивном - страдательном подходе к жизни.
созидатель жизнь и встречающиеся в ней сложности в виде точки приложения своих сил.
страдатель видит что жизнь вообще состоит из одних сложностей. причём старается придать им характер непреодолимости - так он оправдывает свою лень и нежелание тратить силы. плюс это так же даёт ему право списывать многочисленные свои слабости и недостатки на "непреодолимые обстоятельства" и "мученеческий" характер жизни, опять же уходя от необходимости работать над своим самосовершенствованием.

характерные для "страдателей" выражения и особенности восприятия фактов можно проследить по означенному выше обсуждению.
кстати "страдатели" обычно ещё очень слабые и злые люди (слабость и злость непосредственно связаны друг с другом, рождают и усиливают друг друга).

@темы: жизнь

записки дневниковой мыши,

главная